Ingredientes

PCA sódico

Nombre científico: Sodium pyroglutamate · Wikidata

En resumen

  • Es un componente presente de forma natural en el factor de hidratación natural (FHN) de la piel[1].
  • Se utiliza en formulaciones cosméticas como humectante para ayudar a mantener la hidratación cutánea[1].
  • Aparece en los productos PRIAPUS y Vitaflex, aunque sus cantidades no están declaradas en las etiquetas.

Aparece en: 1 productos · 0 guías

Sobre PCA sódico

El PCA sódico, también conocido como piroglutamato de sodio, es un componente que se encuentra de forma natural en el factor de hidratación natural (FHN) de la piel[1]. Debido a sus propiedades, este ingrediente es utilizado frecuentemente en diversas formulaciones cosméticas con el objetivo de funcionar como humectante para ayudar a mantener la hidratación cutánea[1].

Actualmente, el PCA sódico está presente en los productos listados en nuestro sitio: PRIAPUS y Vitaflex. En ninguno de estos casos se ha declarado la cantidad específica del ingrediente en sus respectivas etiquetas.

Qué dicen las fuentes oficiales

  • El PCA sódico es un componente presente de forma natural en el factor de hidratación natural (FHN) de la piel y se utiliza ampliamente en formulaciones cosméticas como humectante para ayudar a mantener la hidratación cutánea.[1]

Productos que contienen PCA sódico

🇦🇷 Argentina

🇵🇪 Perú

Categorías

Fuentes

  1. Scientific Opinion on the safety of sodium pyrrolidone carboxylate (en inglés)

Todos los ingredientes